跳到主要內容區

「這些日子窗外那片雲朵」本校員工協助方案第一線人員心理相關專題演講

發布日期 : 2022-06-23
本校依內政部函頒「111年內政部導入所屬機關(構)學校辦理EAP推動項目及期程一覽表」,於本(111)年6月21日上午10時至12時,舉辦第一線人員心理相關專題演講,參加人員為內政部營建署員工3名、消防署員工3名及本校擔任第一線學(員)生輔導工作之教職員計58名。

本次專題講座由本校人事室主任鄭煌濱主持,並邀請行政管理學系專任講師蘇恆舜擔任講座,講題為「這些日子窗外那片雲朵-潛意識紓壓與療癒」,由於近年各公務機關第一線人員除既有業務外,亦面臨長期防疫戰役,在多面夾擊下,如何自我覺察、加強心理衛生,並學會壓力調適之道,提升其專業知能,以落實推展輔導工作,重塑人我信任關係,並營造安心健康校園環境,至為重要。

蘇恆舜講師為國立中正大學犯罪學博士,專長警察諮商與心理治療,並長年鑽研心理投射測驗,除擔任行政管理學系暨研究所專任講師外,亦為士林地檢署修復促進委員、監獄假釋審查委員等專業職務,學有專精。本次講座藉由圖片認知等小活動作為暖身,進而探討身心健康及助人工作之技巧,更透過心理學家榮格「神秘劇」之模式,引導同仁自我探索分析潛意識,講課內容生動活潑,與同仁互動熱絡,相信參與講座的同仁都能從蘇講師堅定且充滿溫暖的語言文字中,強化自我心理韌性並紓壓療癒,帶著正能量滿載而歸。

另因新型冠狀病毒(COVID-19)疫情尚未緩解,本次專題演講全程採用Cisco Webex線上軟體視訊方式,以落實防疫作為。
瀏覽數: