警大新任校長陳檡文就職 徐國勇部長:培養治安人才責任重

發布日期 : 2021-01-15
  • 中央警察大學新任校長陳檡文宣誓就任
  • 徐國勇部長替中央警察大學新任校長陳檡文授階
  • 新任校長陳檡文從徐國勇部長及黎文明卸任校長手中接下印信
中央警察大學於今(15)日上午舉辦卸、新任校長交接典禮,在部長徐國勇監交下,新任校長由原任新北市政府警察局局長陳檡文出任,接下培養國家治安人才重任。

交接典禮上,部長徐國勇首先對卸任校長黎文明表達肯定與謝意,並表示新任校長陳檡文,警政歷練完整、實務經驗豐富,108年擔任新北市政府警察局局長迄今,積極穩定地方治安,強化犯罪預防,加強交通執法,保護婦幼安全,並改善警察廳舍環境,精進警政服務效能,圓滿達成各項任務,深獲各級長官的肯定。

部長指出,警大為國家培養優秀的治安人才,責任重大,期勉新任陳校長就任後,發揮所長將實務經驗融入警察教育,並期許警大與警政署要更緊密合作,積極強化社會安全網,確保社會安全、提升科技偵防能量,精進治安作為,為民眾謀求更大的福利。

內政部表示,陳檡文是中央警察大學正科45期畢業,同時也是東吳大學法律研究所碩士,歷任臺北市政府警察局刑事警察大隊大隊長、刑事警察局主任秘書、嘉義市政府警察局局長、刑事警察局副局長、保安警察第七總隊總隊長、警政署警政委員、航空警察局局長、新北市政府警察局局長等職務,警政實務經驗豐富,歷練完整。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼